Пятница, 21.07.2017, 09:39 Приветствую Вас Гость


Село Веровка Добропольский район

Главная | Регистрация | Вход через соц.сеть | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ситуация на Украине » Ситуация в Донецкой области сегодня » В Донецке осталась треть населения
В Донецке осталась треть населения
mazepaДата: Понедельник, 01.09.2014, 08:01 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 364
Репутация: 8
Статус: Offline
Донецкую народную республику на встрече контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, которая пройдет в Минске 1 сентября, будет представлять вице-премьер ДНР Андрей Пургин. В интервью РИА Новости он рассказал о предстоящих переговорах об обмене пленными, о ситуации с расследованием падения малайзийского Boeing и тяжёлой гуманитарной ситуации в Донбассе.

По словам вице-премьера ДНР, гуманитарная ситуация в регионе остаётся крайне тяжёлой: из 900-тысячного населения Донецка, который сейчас обстреливает украинская армия, в городе остаются всего около 300 тыс. жителей. В этих условиях выработка решения по мирному урегулированию кризиса должна состояться как можно скорее.

«Встреча состоится в Минске в понедельник, от ДНР буду участвовать я», - сказал Пургин в ходе визита в Москву, добавив, что ему не известно, кто будет представлять на переговорах Киев.

По его словам, на предстоящих переговорах в Минске ДНР намерена поднять вопрос об обмене пленными по формуле «всех на всех», на сегодня около 300 ополченцев находятся в плену у украинских силовиков и около 1 тыс. числятся пропавшими без вести.

«Мы пытаемся убедить украинскую сторону, что нужно менять «всех на всех», но на сегодняшний день пока безуспешно. Причем, насколько я понимаю, европейская сторона нас в этом поддерживает, также как и российская», - сказал Пургин. «Мы точно знаем, что 300 с лишним человек в плену, более тысячи человек – пропавшие без вести. Тем не менее, могу вам привести пример, когда была договоренность менять 20 на 20 человек, они 6 человек заменили. Мы заставили наших шесть человек вернуть. Но, когда обмен произошел, те шесть человек, которые были «вставлены» украинской стороной, оказалось, что они не присутствуют ни в одном списке, ни в списке пропавших без вести, ни в списке пленных. Но это были наши люди. Это говорит, что эти цифры в разы, если не на порядок больше», - добавил Пургин.  novosti-seychas


 
Форум » Ситуация на Украине » Ситуация в Донецкой области сегодня » В Донецке осталась треть населения
Страница 1 из 11
Поиск: