Четверг, 22.06.2017, 19:22 Приветствую Вас Гость


Село Веровка Добропольский район

Главная | Регистрация | Вход через соц.сеть | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ситуация на Украине » Ситуация в Крыму сегодня » Процедура получения РВП
Процедура получения РВП
mazepaДата: Понедельник, 06.10.2014, 07:51 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 364
Репутация: 8
Статус: Offline
Чтобы иностранцы и лица, лишенные гражданства, могли беспрепятственно пребывать на территории государства на протяжении определенного времени, им необходим специальный документ – вид на жительство. 
Юридические особенности

Срок действия официальной бумаги – три года. Продление термина запрещено на законодательном уровне.

Бумага выдается исходя из выделенных квот, которые распределяются Правительством по всем субъектам Российской Федерации.

Когда норма выдачи исчерпана, но заявления от граждан не принимаются.

Чтобы оформить вид на жительство гражданину иного государства, ему стоит обратиться в соответствующее консульство либо дипломатическое учреждение России.

Когда иностранный гражданин пребывает в РФ на законных основаниях, то он может осуществить оформление соответствующего разрешения на временное проживание в отделе ФМС, закрепленному за его местом проживания.
Что необходимо для получения вида на жительство

С этой целью ним подается заявление установленной формы, к которому следует приложить такие дополнительные документы:
4 личных фотографии, если есть дети – по 2 фотоснимка на каждого;
документы, которые подтверждают личность и гражданство заявителя;
справка об отсутствии судимости;
свидетельство об отсутствии у заявителя ВИЧ – инфекции и других хронических опасных для жизни заболеваний;
свидетельства о браке и рождении детей;

После того, как полный пакет документов предоставлен в соответствующие инстанции, органы ФМС принимают решение о выдаче вида на жительстве либо запрете на него в течение пяти месяцев.

В случае если у вас возникают вопросы, связанные с оформлением бумаги, то бесплатную юридическую онлайн консультацию можно получить на сайте 33 Юриста. Здесь вас проконсультируют по вопросам оформления алиментов без развода, приватизации, предпринимательства, налогообложения и т.д.

По факту получения, такой документ как вид на жительство предоставляет иностранцу возможность беспрепятственно пересекать границы государства, проживать на территории Российской Федерации, а также является юридическим средством идентификации личности иностранного субъекта.

Документ выдается особям, которые пребывают в России не меньше 1 года в соответствии с иной бумагой – разрешением на временное проживание.

Действителен юридический документ в течение пяти лет. По заявлению может продлеваться еще на 5.
Что нужно, чтобы пролонгировать срок действия вида на жительство

Чтобы продлить срок действия бумаги, необходимо за полгода до даты его окончания обратиться в ФМС с соответствующим заявлением и такими дополнительными документами:
разрешение на проживание;
документ, подтверждающий личность заявителя;
справка о наличии дохода в размере допустимого прожиточного минимума;
свидетельство о наличии жилья и другие бумаги.

Чтобы прояснить все непонятные нюансы, связанные с получением вида на жительство в Российской Федерации, стоит обратиться за помощью к опытному юристу международного профиля.

kri.su


 
Форум » Ситуация на Украине » Ситуация в Крыму сегодня » Процедура получения РВП
Страница 1 из 11
Поиск: