Среда, 23.08.2017, 14:52 Приветствую Вас Гость


Село Веровка Добропольский район

Главная | Регистрация | Вход через соц.сеть | RSS
Меню
Свежие новости
  • Барахолка (0)
  • Как бросить курить? (2)
  • Переезд в село (3)
  • История села Веровка (6)
  • Усадьба Роговского в Веровке (3)
  • Реклама
    Партнерство
    Соцсети
    Календарь новостей
    «  Август 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Найти
    Главная » 2013 » Август » 1 » Семь Я на Заречной улице
    10:58
    Семь Я на Заречной улице
     Антонина и Александр из села Веровка Добропольского района сделали ставку на счастливое число, добавив себе сразу целую «пятёрку». И не ошиблись...

    Приёмные семьи уверенно становятся одной из надёжных форм воспитания (одобренных государством) тех, кому настоящие родители так и не смогли дать ладу. В районе таких сейчас четыре. В начале августа прошлого года эту статистику пополнили Киселёвы. В конце июня они стали героями традиционного районного праздника «Неповторна материнська доля».

    К многолюдью привыкшие

    Оба они до того момента успели прожить свои жизни с другими половинками. Тоня, выросшая в семье, где сестёр и братьев было поровну - две и два, не изменила этой статистике тоже - родила и вырастила трёх сыновей и дочку. Саша, правда, «недобрал» - остановился на двоих. Кто знает, может быть, вот так бы и шли по прежней тропинке дальше, дожидаясь внуков. Если бы не встреча в Нововодяном, куда судьба одномоментно забросила обоих - многодетную мать, что в поиске лучшей жизни для детей готова была горы свернуть, и молодого зоотехника. Пришла к нему выписать корову, причём потребовала в категоричной форме: «Дайте такую, чтоб через год был телёнок!» Понятное дело - ребятишкам на молочишко. Оба они не любят вдаваться в сентиментальные подробности той поры. Но не скрывают: видать, что-то щёлкнуло, толкнуло в сердце. Да с такой силой, что спустя девять месяцев их разные дорожки слились в одну. Своих «бывших» злым словом никогда не поминали и искренне рады, что у тех всё тоже сложилось. Тониных детей Саша принял, как родных. И они отнеслись к нему с полным пониманием. Так уж жена их воспитала, что любое решение старших сомнению не подлежит.

    - Правда, раньше она меня больше слушала. Теперь всё чаще настаивает: слушай меня. Почему бы и нет, если всё по-делу.

    Внучатый... сынишка

    Первую проверку на полное понимание прошли лет пять назад. Когда несовершеннолетний сын, встречавшийся с женщиной, неожиданно стал отцом. Ему самому ещё взрослеть и взрослеть, а тут... Какой из него отец. А потом выяснилось, что мать вообще не состоялась. Получив и потратив все деньги по пособию на рождение ребёнка, просто выбросила малыша, как надоевшего зверька, на улицу. Долго не размышляли.


    Вскоре Артур вошёл в их дом - маленький, плохо говорящий, какой-то перепуганный, предпочитающий, когда нужно побежать быстрее, делать это... на четвереньках, мол, так удобнее. Впрочем, уже очень скоро от старых привычек он напрочь избавился. Сейчас - главный погонщик на выгуле телят. Шустрый, любящий природу, для сестричек - крепкая опора. А их у него - сразу три девчонки, мал мала меньше.  

    Жилищный вопрос

    К тому моменту всей семьёй они осели в Веровке. Старшие выросли, самоопределились, уже сами нашли себе «половинки». Жильё приобрели почти даром, за какие-то три тысячи гривен. Не много было желающих прописаться, считай, в тупике - с одной стороны поле, с другой - глухая балка, в которой остался жалкий намёк на бывшую речку Бычок. Зато какой простор для пастбища, вывода разной живности на подворье и огородных дел. Попробовав себя на предпринимательском поприще (торговую палатку, в которую свозила нехитрые товары - кукурузные палочки да упаковки со жвачкой, Антонина открыла в районе одна из первых), решила, что всё же лучше вспомнить о сельских «корнях» и о профпризвании мужа. С тех пор у них коровы в хозяйстве не переводятся, давая в лучшие времена удой до 50 литров в сутки (Саша обзавёлся постоянной клиентурой, отменные молоко и творог развозит на велосипеде по адресам). Плюс поголовье петушков и кур-несушек. Да собачьи вольеры, в которых службу верно несут три ротвейлера и симпатичная овчарка. В таком пусты
    нном месте, где «в гости» любят наведываться лисы, без охраны никак. Лучше уж созерцать фазанов, ёжиков да цапель, что наивно ищут лягушек в тонкой полоске воды.

    До недавних пор Александр жил великой мечтой соорудить-таки там ставочек, вернуть родной улице основания для именования Заречной. Но теперь у него планы покруче - его семье нужен дом попросторнее... Но об этом чуть позже.

    Подсказали Вера, Надежда и Любовь

    Пока вполне хватает квадратных метров. Максимально уютно обустроенных для в одно мгновение увеличившейся семьи. Готовились почти год. Кто из них первым однажды во время надрывной телепередачи «Вера, Надежда, Любовь» предложил: «А давай и мы кому-то поможем, вдруг это наше предназначение?» - теперь не имеет никакого значения. Решение приняли вместе (старшие дети одобрили без оговорок и сейчас всегда на «подхвате», если нужно чем помочь). Обратились в соответствующую службу опеки. И ответ был положительный. Пока оформлялись документы - «учились» на приёмных родителей. Уже зная, что сразу в семью придёт целая стайка: братик и три его сестрички, которых нельзя было «разбивать». Разве что - отделить решением суда от кровных родителей, за пьянками и гулянками забывших о них. На тот момент дети находились в интернате, периодически вводя в шок воспитателей воспоминаниями о своём прошлом, в котором «сухарики ели, и мышки вместе с нами сухарики если».

    подробнее
    Просмотров: 5735 | Добавил: mazepa | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Время в Веровке
    Киев
    Мы вконтакте
    Погода в Веровке
    Праздники села
    Календарь Украины
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    [Гость ]
    Полезное
    песок envy Kudasheva expanse война Спутник тарелка семья дорога корова покрытие коза Beach Estate асфальт садик Шевченко дети село веровка Bush felling farm cabbage patch ель солома трактор beach cow a village abandoned well Совхоз ласточки overgrown verges украина ворота cemetery crosses Опора столб провода fence склад улица a chestnut a soldier изолятор гуси шифер колодец лето Школа замети колокольчик каникулы спас клуб фестиваль план концерт добропольский район зелень дерево Расписание село мать Веровка цветы ракша вечер утро гроза Усадьба Роговского в Веровке